Resep Telur Dadar Khas Padang

Resep Telur Dadar Khas Padang

Resep Telur Dadar Khas Padang

Bosan dengan olahan telur yang itu-itu aja? Mungkin kalian harus coba resep yang satu ini. Yap olahan telur kali ini bernama Telur Dadar Khas Padang.

Jika telur dadar pada umumnya menggunakan telur ayam, namun tidak untuk Telur Dadar Khas Padang ini. Telur dadar Padang menggunakan telur bebek sebagai bahan utamanya. Ditambah dengan rempah-rempah khas minang dan cabai merah giling, cabai keriting dan lainnya.

Dengan campuran bahan tadi menghasilkan olahan telur yang gurih dan pedas tentunya. Membuat lidah orang yang memakannya ketagihan dan ingin mencicipnya lagi. Cara membuatnya pun sangat mudah dan sederhana, simak caranya berikut ini :

Baca Juga : 
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Cintailah Kedai Kopi Local 
Proses Pertumbuhan Kopi Yang Harus Kamu Ketahui

Bahan :

  • 50 ml minyak, untuk menggoreng
  • 3 butir telur bebek
  • 5 siung bawang merah
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 batang seledri
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun bawang
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada

Bahan Sambal Merah (Haluskan) :

  • Cabai Keriting Giling
  • Cabai Keriting
  • Bawang Merah
  • Tomat Merah

Cara Membuat :

Langkah 1
Panaskan sedikit minyak diatas wajan, kemudian masukkan semua bahan sambal merah yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2
Pecahkan 3 butir telur bebek ke dalam wadah. Kemudian campurkan 3 sdm terigu, bawang merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri, garam, lada dan tumisan sambal merah. Aduk rata.

Langkah 3
Panaskan minyak yang sudah disiapkan tadi, goreng telur hingga matang sempurna

Langkah 4
Potong-potong telur sesuai selera, sajikan hangat dengan saus sambal atau tomat

Rasa pedas dari cabai keriting pasti akan membuat Anda dan keluarga ketagihan saaat memakannya. Sajikan telur dadar minang dengan seporti nasi hangat, jangan lupa tambahkan saus sambal atau tomat agar semakin lezat. Selamat mencoba.


Coffee One

18 komentar:

  1. YG kurang jelas waktu goreng pakai api besar atau kecil supaya matangnya bisa merata sampai tengah2 telur dadarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai api kecil aja biar gak gosong wkwk

      Hapus
  2. saran aja, jangan tambahkan tepung terigu karna akan merusak rasa asli telur dan membuat rasa jadi hambar

    BalasHapus
  3. Jangan lupa sebelum makan dadar'y berdoa dulu

    BalasHapus
  4. Supaya lebih enak dan sempurna,,, makanlah melalui mulut,,, jangan melalui hidung,,,

    BalasHapus
  5. Daun JEruk & daun kunyitnya diapain?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diiris kecil kecil aja pada langkah kedua

      Hapus
  6. Daun jeruk n kunyit diiriskah? Atw utuh aja?

    BalasHapus
  7. Pastikan Makan nya pake nasi,biar kenyang..heee

    BalasHapus
  8. dikasih segenggam kelapa sangrai dan parutan wortel. terigu+air 1 sdm aja. lebih endeus

    BalasHapus
  9. Daun jeruk nya buat apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daun jeruk sebagai aroma masakan, supaya lebih wah gitu

      Hapus

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda