Bosan dengan olahan telur yang itu-itu aja? Mungkin kalian harus coba resep yang satu ini. Yap olahan telur kali ini bernama Telur Dadar Khas Padang.
Jika telur dadar pada umumnya menggunakan telur ayam, namun tidak untuk Telur Dadar Khas Padang ini. Telur dadar Padang menggunakan telur bebek sebagai bahan utamanya. Ditambah dengan rempah-rempah khas minang dan cabai merah giling, cabai keriting dan lainnya.
Dengan campuran bahan tadi menghasilkan olahan telur yang gurih dan pedas tentunya. Membuat lidah orang yang memakannya ketagihan dan ingin mencicipnya lagi. Cara membuatnya pun sangat mudah dan sederhana, simak caranya berikut ini :
Baca Juga :
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Cintailah Kedai Kopi Local
Proses Pertumbuhan Kopi Yang Harus Kamu Ketahui
Bahan :
- 50 ml minyak, untuk menggoreng
- 3 butir telur bebek
- 5 siung bawang merah
- 3 sdm tepung terigu
- 3 batang seledri
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun bawang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
Bahan Sambal Merah (Haluskan) :
- Cabai Keriting Giling
- Cabai Keriting
- Bawang Merah
- Tomat Merah
Cara Membuat :
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak diatas wajan, kemudian masukkan semua bahan sambal merah yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 2
Pecahkan 3 butir telur bebek ke dalam wadah. Kemudian campurkan 3 sdm terigu, bawang merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri, garam, lada dan tumisan sambal merah. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak yang sudah disiapkan tadi, goreng telur hingga matang sempurna
Langkah 4
Potong-potong telur sesuai selera, sajikan hangat dengan saus sambal atau tomat
Rasa pedas dari cabai keriting pasti akan membuat Anda dan keluarga ketagihan saaat memakannya. Sajikan telur dadar minang dengan seporti nasi hangat, jangan lupa tambahkan saus sambal atau tomat agar semakin lezat. Selamat mencoba.
YG kurang jelas waktu goreng pakai api besar atau kecil supaya matangnya bisa merata sampai tengah2 telur dadarnya
BalasHapusPakai api kecil aja biar gak gosong wkwk
Hapussaran aja, jangan tambahkan tepung terigu karna akan merusak rasa asli telur dan membuat rasa jadi hambar
BalasHapusMakasih kak sarannya :)
HapusJangan lupa sebelum makan dadar'y berdoa dulu
BalasHapusSiap gan :D
HapusSupaya lebih enak dan sempurna,,, makanlah melalui mulut,,, jangan melalui hidung,,,
BalasHapusMakan pakai tangan gan wkwk
HapusDaun JEruk & daun kunyitnya diapain?.
BalasHapusDiiris kecil kecil aja pada langkah kedua
HapusDaun jeruk n kunyit diiriskah? Atw utuh aja?
BalasHapusdigiling bareng sama cabe
HapusBisa digiling bisa juga diiris :)
HapusPastikan Makan nya pake nasi,biar kenyang..heee
BalasHapusNasinya banyakin biar puas wkwk
Hapusdikasih segenggam kelapa sangrai dan parutan wortel. terigu+air 1 sdm aja. lebih endeus
BalasHapusDaun jeruk nya buat apa??
BalasHapusDaun jeruk sebagai aroma masakan, supaya lebih wah gitu
Hapus