Sayap Ayam Tumis Mentega

Sayap Ayam Tumis Mentega


Bahan :

  • 8 potong sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdn kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt bubuk merica
  • 100 ml air

Cincang Halus :

  • 1 bh cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 btg daun ketumbar

Cara Membuat :

Langkah 1,
Bersihkan sayap ayam. Lumuri sayap ayam dengan bawang putih dan bumbu yang sudah dicincang halus sampai rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.

Langkah 2,
Panaskan margarin, masaukkan sayap ayam. Aduk sampai sayap ayam harum dan berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, saus tomat, garam dan bubuk merica.

Langkah 3,
Beri air, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api kecil sampai sayap ayam matang. Angkat.



http://resepkoki.co/sayap-ayam-tumis-mentega/

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda