Tumis Soun Ikan Teri

Tumis Soun Ikan Teri


Bahan :

  • 200 gr soun
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 75 gr ikan teri jengki, goreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 bh cabai merah, iris serong
  • 2 bh cabai hijau besar, iris serong
  • 5 bh cabai rawit merah, iris serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt bubuk merica
  • 7 btg daun kucai, potong 3 cm

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara Membuat :

Langkah 1,
Rebus soun hingga lunak, angkat. Aduk rata soun dengan kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Sisihkan.

Langkah 2,
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit merah hingga harum dan matang. Tambahkan ikan teri, garam dan merica. Aduk rata.

Langkah 3,
Masukkan soun, aduk sampai matang. Tambahkan daun kucai, aduk rata. Masak sebentar, angkat.



http://resepkoki.co/tumis-soun-ikan-teri/

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda