Tumis terong hijau pedas cara membuatnya sangat praktis Anda tidak perlu mengulek bumbu-bumbunya tinggal iris-iris dan ditumis saja. Tambahkan ikan teri agar semakin mantap saat memakannya. Rasa pedasnya bisa Anda sesuaikan dengan selera keluarga. Berikut resepnya;
Bahan :
- 6 bh terong hijau
- 100 gr tering, goreng, tiriskan
- 10 bh cabai rawit, iris tipis
- 4 bh cabe merah, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt merica
- Gula, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih terong dan potong-potong sesuai selera. Goreng terong hingga matang, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabe merah dan cabai rawit hingga layu dan harum.
- Masukkan teri dan terong goreng. Aduk rata.
- Tambahkan merica, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar