Ayam Lada Hitam
Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Ayam bumbu bali, ayam goreng dan lainnya pasti membuat Anda jenuh untuk memakannya. Ingin mencoba resep baru dengan bahan utama ayam? Maka tidak ada salahnya jika Anda mencoba memasak ayam lada hitam yang super enak ini. Dengan bahan utama daging ayam yang sudah di fillet ditambah dengan lada hitam yang membuat Anda ketagihan memakannya serta irisan cabai merah pasti membuat Anda tidak sabar untuk memakannya. Yuk langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini
Bahan :
450 gr ayam fillet, potong dadu atau sesuai selera
200 ml air putih
5 buah cabai rawit merah
4 sdm kecap manis
4 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdt lada hitam
1 batang daun bawang, iris kecil
1 sdt minyak wijen
1/2 bh bawang bombay
Bumbu Halus :
1/2 sdt garam
5 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah
6 siung bawang putih
Cara Membuat :
Langkah 1,
Lumuri fillet ayam dengan bumbu halus, perasan air jeruk lemon dan minyak wijen, kemudian diamkan di dalam lemari es kurang lebih selal 1 jam.
Langkah 2,
Setelah 1 jam keluarkan fillet ayam dari kulkas. Panaskan minyak tumis ayam hingga berubah warna.
Langkah 3,
Tambahkan kecap, lada hitam dan air
Langkah 4,
Setelah air berkurang tambahkan irisan bawang bombay dan cabai rawit merah. Koreksi rasa
Langkah 5,
Taburi irisan daun bawang dan sajikan hangat
Sebagai catatan Anda bisa menambahkan paprika hijau dan merah agar rasanya semakin nendang, cocok untuk Anda yang menyukai pedas. Semoga resep dari kami dapat bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba :)
resepkoki.co
0 komentar:
Posting Komentar