Bahan :
- 1 ekor ayam ukuran kecil
- 250 ml santan kental
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kuniyt, simpul
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
Langkah 1,
Bersihkan ayam, potong menjadi empat bagian. Sisihkan.
Langkah 2,
Bagi bumbu halus menjadi dua bagiam sama banyak. Ambil satu bagian, aduk bersama ayam. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 3,
Campurkan sisa bumbu halus bersama santan, adun jeruk, daun kunyit, daun salam dan serai. Didihkan. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam empuk dan santan kental berminyak. Angkat.
Langkah 4,
Lumuri dengan sisa bumbu, panggang di atas bara sampai kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
http://resepkoki.co
0 komentar:
Posting Komentar