Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini? Yap bakso adalah makanan sejuta umat. Mulai dari pejabat sampai rakyat biasa pun gemar mengkonsumsi bakso.
Di setiap daerah di Indonesia bakso sangat beragam rasanya. Ada bakso urat, bakso tanis, bakso telur, bakso gepeng dan masih banyak yang lainnya.
Kali ini kita akan mencoba membuat bakso telur. Langkah-langkahnya sangat mudah jadi anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Bisa untuk dimakan sendiri ataupun untuk santapan keluarga anda.
Bahan :
- 10 btr telur puyuh, rebus
Bahan Bakso :
- 250 gr daging cincang
- 1 btr telur ayam
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Bahan Kuah :
- 750 gr kaldu ayam
- 30 gr bihun
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam (bisa di ganti dengan Alsultan rasa ayam)
- Daun bawang, rajang
Cara Membuat :
Langkah 1,
Campurkan daging cicang dengan susu, telur, garam, pala, merica dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 2,
Bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata. Masukkan telur puyuh ditengah-tengan adonan. Bungkus rapi. Sisihkan.
Langkah 3,
Kuah : Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih dan garam.
Langkah 4,
Setelah mendidih, masukkan bola-bola bakso. Masak hingga matang sempurna.
Langkah 5,
Penyajian : Masukkan bihun dan tuang bakso serta kuah diatasnya.Taburi daun bawang
Untuk menyempurnakan hidangan bakso telur, taburkan bawang goreng supaya rasanya lebih nikmat. Selamat mencoba.
terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
BalasHapusdi https://goo.gl/GxoCRh